本日の発酵科学ではアサヒビールの吹田工場を見学させていただきました。
授業内ではビールの作り方についても触れていますが、工場単位でビールを製造する場合は規模が違います。
メモを熱心に取っている生徒、瓶ビールの流れていく様子や貯蔵タンクの大きさにテンションの上がる生徒たちの様子が印象的でした。
「大人になってからの一杯目のお酒をアサヒビール工場でできたてのビールで祝ってほしい」というお言葉通り、お酒は大人になってから楽しんでくださいね。
授業内ではビールの作り方についても触れていますが、工場単位でビールを製造する場合は規模が違います。
メモを熱心に取っている生徒、瓶ビールの流れていく様子や貯蔵タンクの大きさにテンションの上がる生徒たちの様子が印象的でした。
「大人になってからの一杯目のお酒をアサヒビール工場でできたてのビールで祝ってほしい」というお言葉通り、お酒は大人になってから楽しんでくださいね。