5月29.30日に第2回目の調理実習を行いました。
今回は本格的な中国料理に挑戦!
蒸籠を使ったシュウマイ、杏仁霜で作った杏仁豆腐、パリッと焼いたそばに具沢山野菜の餡をかけた焼そば、コーンと卵のスープ。特にシュウマイが出来上がるとあちらこちらで歓声が上がりました。
中国料理は準備に時間がかかりますが、いざ作りだすとあっという間に出来上がります。二回目でしたが、どの班も手際よく作る事が出来ました。
今回は本格的な中国料理に挑戦!
蒸籠を使ったシュウマイ、杏仁霜で作った杏仁豆腐、パリッと焼いたそばに具沢山野菜の餡をかけた焼そば、コーンと卵のスープ。特にシュウマイが出来上がるとあちらこちらで歓声が上がりました。
中国料理は準備に時間がかかりますが、いざ作りだすとあっという間に出来上がります。二回目でしたが、どの班も手際よく作る事が出来ました。