2023年2月
ピンクの梅、白い梅が見頃の杉幸園。
奈良公園は観光客がいっぱい。
でも、杉幸園はいつものように静かなたたずまい。
↑ジャスミンオレンジティーと七彩饅頭
温かいジャスミン茶を飲むと、ホッコリした気持ちになる。
そこにオレンジを搾って頂くともっとホッコリ。
七彩饅頭は蒸しパンのような饅頭を手で割って、右のトッピングを挟んで頂く。
子供の頃の水彩絵の具のパレットを思い出す、右の白い皿を見ると。
↑九品プレート
右上のブロッコリー、ピンク色のトッピングを落とさないように一口で食べる。
↑バーニャカウダ
日頃の野菜不足、解消。
さつまいもは食べやすい程度の柔らかさに加熱済み。
右のソースがおいしい。
↑りんごとズッキーニのパイ
ブラックペッパーがアクセントになってて、良い感じ。
りんごを食べた後、パイの端っこのパリパリが好き。
↑レタス包みdeロッシーニ風
和歌山の「めはり寿司」のように大きく口をあけてほおばる。
和歌山で思い出した、
通勤途中、観光客から「この辺で美味しいラーメン屋ありませんか?」と聞かれたこと何度かあった。
「ボク地元じゃないので分からないけど、そこに1件ラーメン屋があるけどね」と答えるけど。
↑ミニ天津飯
温かい天津飯、周囲のタレも残さず頂く。
↑デザートセット(珈琲or紅茶)
右手前のチョコレートのいちご、子供が喜びそうで可愛い。
牛乳風味たっぷりのプリンが美味しい。
いつものように、アイスクリームは時間をおいて、やわらかくなった頃食べる。