2023年4月
奈良公園だけでなく、高畑(たかばたけ)付近も観光客がいっぱい。
新薬師寺に行ったのかも。
↑オレンジティーとフルーツサンド
オレンジティー、いつものようにスライスしたオレンジも食べる、皮は「の」の字になって残るだけ。
フルーツサンド、中のイチゴがこぼれないように、大きな口を開けてほおばる。
↑九品プレート
右奥のゴーヤの下にある鰻のような茶色い物、厚揚げだった。
中段左、かぼちゃの上の赤いクコの実がこぼれ落ちないように、海苔で巻いて頂く。
↑春の皿
日頃の野菜不足解消。
赤い小さな粒々の香辛料、名前は知らないけど、ピリッと辛く食がすすむ。
ピンクペッパーかな?
↑ソフトキッシュ
熱々、フーフーしながら食べる。
パンの下のとろみソース状の物、美味しい。
パンを裏返してくっ付いてるとろみソース状の物が上になるようにして食べた。
↑焼生春巻き
さばの塩焼きのように見えたけど、生春巻きを焼いたものだった。
茶色のタレをつけて食べる。
↑ポキ風ミニ丼
ポキって、ハワイの漬け料理らしい。
海鮮丼のようなもの。
食べ始めてから写真を撮ったので、右の白い容器はカラになってるけど、ワサビ味のタレが入ってた。
そのタレをポキの上にかけて頂く。
野菜の下に甘酢味のご飯があって、どんぶり風に食べた。
↑デザートセット(珈琲or紅茶)
あちらこちらにイチゴを使ったデザート、春の季節感を味わう。
いつものように、アイスクリームは時間をおいて、やわらかくなった頃食べる。
そのアイスクリーム、マンゴー風の色になってる。