Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

エコ ☆ ポトフのスープで小松菜の炊いたん

2008-04-11 | おかず 

おでんのお出汁で野菜を煮て、

とっても美味しかったので

それ以来、残り汁のリサイクルにハマってます

 

ポトフも美味しいエキスがたっぷりです。

シンプルに小松菜とシメジだけを炊きましたが

とっても美味しかったです。 

 

味付けも 元々スープについてる塩、胡椒味に

最後にお醤油をちょっと入れるだけ

お砂糖なしで、体に良さそう

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 


 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうですね。 (仁那)
2008-04-13 02:12:12
これならコレステロール気にしないでいっぱい食べられますよね(*^_^*)
私も作ってみようかな。
返信する
Thanks 仁那さん (TOTY)
2008-04-14 10:37:43
ぜひ作ってください

美味しいおだしで煮た野菜はほんとに美味しいですよ。
わが家では毎日てんこ盛りに食べてます~
返信する

コメントを投稿