エコ ☆ ポトフのスープで小松菜の炊いたん 2008-04-11 | おかず おでんのお出汁で野菜を煮て、 とっても美味しかったので それ以来、残り汁のリサイクルにハマってます ポトフも美味しいエキスがたっぷりです。 シンプルに小松菜とシメジだけを炊きましたが とっても美味しかったです。 味付けも 元々スープについてる塩、胡椒味に 最後にお醤油をちょっと入れるだけ お砂糖なしで、体に良さそう 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #今日の献立 « 金山寺味噌、できました★ | トップ | 新緑の季節::銀杏:: »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそうですね。 (仁那) 2008-04-13 02:12:12 これならコレステロール気にしないでいっぱい食べられますよね(*^_^*)私も作ってみようかな。 返信する Thanks 仁那さん (TOTY) 2008-04-14 10:37:43 ぜひ作ってください美味しいおだしで煮た野菜はほんとに美味しいですよ。わが家では毎日てんこ盛りに食べてます~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も作ってみようかな。
美味しいおだしで煮た野菜はほんとに美味しいですよ。
わが家では毎日てんこ盛りに食べてます~