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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

目からウロコのパン教室、2回目

2009-03-18 | パン@パン教室

クリームパンとミルクロールを作りました。

前回の体験に続いて、2回目。

…と言っても、初級の1回目です

 

今日も、またまた得ることが多いレッスンでした。

「丸める。」「伸ばす。」

本にこう書いてあっても、

力加減やコツまでは分かりませんものね。

 

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手作りのカスタードクリームだから、

冷蔵庫で保存して明日の朝には食べましょう!と。

 

それなのに、

晩ご飯の直前に、パンを頂きました

しかも、顎が外れそうな分厚いカツサンドやお豆のサンドイッチ

こちらも本日中に…と書いてる

 

すき焼き風のおかずでしたが

ご飯は止めて、パンにしました

あぁ~、今日も腹八分目ではなく、腹十二分目まで食べてしまった


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