Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

不思議の大阪 ほんまや~!

2008-11-23 | Weblog

こないだのケンミンショーで

「大阪では冷蔵庫に必ず入ってる」と言ってた、あれです。

ウエイパァー

 

ウチの冷蔵庫には入ってないし、知らなんだわぁ~

 

たまたまテレビの翌日、

友達を招いてのリフォームお披露目パーティ(?)だったので

その時、聞いてみたの。 「入ってる?」って。

そしたら、私を含めて7人のうち

入っていないのは 私と東北出身の人の2人だけ

 

大阪出身の5人は当然って感じで

使っていないことに驚かれ

「えぇ~! じゃぁ、なに使ってんの?」って

逆につっこまれたわぁ

 

そして、テレビのまんまのコメント

あれ、中華には絶対要るでぇ

あれで味が決まんねん

中華にはあれ入れなあかんわぁ

 

リアル「不思議の大阪」やったわぁ

 

 Thank you for your click.

 

そんなに言われるとね・・・

買わなくちゃ~!

 

蓋を開けると、あら!ビックリ 

固まってます。

 

今日の昼ご飯はこれを使いたい為の

冷蔵庫の在庫一掃、八宝菜風野菜炒め

 

 

 

そうそう、ウチの冷蔵庫に乾電池も入っていません。

これも知らんかってん

 

そういえば、フィルムを入れるという人がいたなぁ・・・

大阪の人って冷蔵庫好きなん?

ウチは食べ物しか入れてないけどね


にほんブログ村 料理ブログへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うめ)
2008-11-24 19:16:16
ケンミンショーって時々見逃してます
見逃したときのかも。この商品。
サラサラじゃなくてどろっとしてるんですね。
逆に突っ込まれたときなんて言ったんですか?
気になるわ
返信する
Thanks うめさん (TOTY)
2008-11-25 14:52:16
どろっていうよりも、もっと固め。
冷蔵庫から出したてのバターの感じよ。

ウチは自然食品のお店で買う「中華だし」を使ってるの。

美味しいことは美味しいけど、それほどの差は感じられなかったの。

入れる量、少なすぎたかなぁ…
返信する
Unknown (きなこ)
2008-11-25 21:14:17
鶏かブーチャンのスープに手を加えて何とかしているクチなので、
中華の味の素というと、ラーメンにくっついてくるスープくらいしか思いあたらないヮ。
あの赤いパッケージの中を始めて知りました(゜o゜)!
どーんと固体で入ってるんだ\(^o^)/

ウチでは、冷蔵庫にフィルムとトクホンを入れてま~す♪
返信する

コメントを投稿