砂肝のスモーク 2012-07-03 | おかず 鶏もものスモークとはまた違った美味しさ おつまみにピッタリ もちろん、一緒に作った鶏もものスモークも美味しかったんですけどね。 釣り具屋さんでみつけたこの脱水シート 良いです! 下味を付けておいた肉をシートに包んで冷蔵庫に入れておくと 余分な水分がとれて、乾燥状態に近づけます。 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click! #今日の献立 « ガラスの髪飾り | トップ | イタリア種のなす »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう♪ (たろたろ) 2012-07-03 11:18:54 お酒にぴったり合いますよね。脱水シートなんてはじめて知りましたわ。そんなええもん売ってるんですね。それも釣具屋さんで。簡単に作れておいしそうですやん。見つけたら買いますわ(*^_^*) 返信する Unknown (エグランティーヌ) 2012-07-03 11:50:48 このシート、初めて見ましたが、スーパーに売ってるかなぁ面白そうです。乾燥させて、それを焼くのですか?やってみたいなぁ魚は寒い時は「魚干し用の網」に入れて風にあてて、一夜干しを作ったりしますが、こう暑くなったらできませんから、これいいね。 返信する びっくり(@_@;) (けっちん) 2012-07-03 16:41:22 ぴちっとシート。。という名の脱水シートは、昔から愛用してるけど、こんなのが釣具屋さんに売ってるんやそういえば、ぴちっとシートはもともと干物を作るためのものやった。。と聞いたような。。そう考えると釣具屋さんにあるもの納得しかしまあ。。。良く色んなものをみつけてくるねえ・・すごっ 返信する Unknown (葉月) 2012-07-03 23:13:51 こんばんは~このシートは、釣り具屋さんでしか売って無いのでしょうかね?始めて知りましたけど優れものですね(笑) 返信する Thanks たろたろさん (TOTY) 2012-07-04 14:26:25 釣り具屋さんもちょっと楽しいですよ。 返信する Thanks エグランティーヌさん (TOTY) 2012-07-04 14:28:09 シートにはさんで冷蔵庫に入れておくと干物ができるようですよ。干物はまだ作ったことがないんですけど… 返信する Thanks けっちんさん (TOTY) 2012-07-04 14:29:29 愛用してるの?さっすが~!!釣りも楽しいんだけど、老眼が入ってくると針と糸が見えにくい・・・ 返信する Thanks 葉月さん (TOTY) 2012-07-04 14:30:34 東急ハンズとかにも売ってるかも?なんか色々使えそうですものね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
脱水シートなんてはじめて知りましたわ。
そんなええもん売ってるんですね。
それも釣具屋さんで。
簡単に作れておいしそうですやん。
見つけたら買いますわ(*^_^*)
面白そうです。
乾燥させて、それを焼くのですか?
やってみたいなぁ
魚は寒い時は「魚干し用の網」に入れて風にあてて、一夜干しを作ったりしますが、こう暑くなったらできませんから、これいいね。
そういえば、ぴちっとシートはもともと干物を作るためのものやった。。と聞いたような。。
そう考えると釣具屋さんにあるもの納得
しかしまあ。。。良く色んなものをみつけてくるねえ・・すごっ
このシートは、釣り具屋さんでしか
売って無いのでしょうかね?
始めて知りましたけど優れものですね(笑)
干物はまだ作ったことがないんですけど…
さっすが~!!
釣りも楽しいんだけど、老眼が入ってくると
針と糸が見えにくい・・・
なんか色々使えそうですものね。