なにわの伝統野菜、若牛蒡の葉っぱです。
かなり大きい(カメラのキャップと比較)
しかも採りたてなのできれい
なんか包めそうやん!
で、ひらめいたのがロール若牛蒡 (ベタ過ぎ?)
ロールキャベツのキャベツの代わりにこの葉っぱを使って・・・
中身はロールキャベツと一緒
スープの味付けはコンソメ味ベースにお醤油をちょっと入れて
キャベツより葉っぱが薄いので 小ぶり。
春野菜の苦みがほんのり残る程度に 煮過ぎず仕上げて。
美味しかったよ。
まだまだ、続く・・・
Thank you for your click.
すっごいアイディアですね
素晴らしいです
応援☆
同じ野菜が大量にある時って
いろいろ冒険できて、楽しめるんですよね~。