Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

エンドウ豆

2012-05-14 | おかず 

家庭菜園をしてる叔父さんから、エンドウ豆を頂きました。

 

レジ袋いっぱいの豆の皮をむきながら、

そう言えば、ユーミンの歌で

「さやエンドウの皮をむき~」って歌があったわね

こんな時、PCってやっぱり便利やわ

 曲名はチャイニーズスープだった。

 

なつかしい曲を聴きながら 剥いたお豆はボールに一杯

今回はトマトクリームシチューに大量投入。

チャイニーズスープとちがうよ。

 残りはフリーザーへ

卵料理をしない我が家は ベーコンと煮るのが定番料理なの

それはもう食べたしね。

ブログネタにはしていないけど、さやエンドウは今期2度目。

スナップエンドウ、キヌサヤ、ツタンカーメンも美味しかったよ。

次はそら豆かな~なんてね  

  

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ width=  褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click