久しぶりのお料理話~
お料理教室で習ったもののアレンジ
鱈のわかめ蒸し

メレンゲを久しぶりに泡だて器で。
ハンドミキサーを使いがちですが、卵白一個分だから
手でやった方がすぐ、と聞いたので必死に
あとから「出汁あん」をかけたけど写真で見るとなんだこりゃ?でした
お豆腐と菜の花、トマト・・がのったものは
菜の花を昆布締めして。
かかっている割醤油もひと手間かかった習ったもの、
オットの反応はというと
「これ、普通のお醤油じゃないね
」とは言っていたから、
まぁ、気づいたこともありヨシとしますかね(笑)
そのお豆腐の一品の器は、お友達からいただいたもの
私のストライク!!
さすがのセンスで地味なお料理もランクアップした
(本当に、ありがとうね
)
ごちそうさまでした!

一週間、始まりました~
昨日残念だった桜も・・今週末にでも見れるかしら
暖かくなってようやく動きやすく。
明日はお休みなので、色々計画を立てて
今日は仕事、頑張ってきます
それでは、みなさま
今日もよい一日をお過ごしくださいませ
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お料理教室で習ったもののアレンジ

鱈のわかめ蒸し

メレンゲを久しぶりに泡だて器で。
ハンドミキサーを使いがちですが、卵白一個分だから
手でやった方がすぐ、と聞いたので必死に

あとから「出汁あん」をかけたけど写真で見るとなんだこりゃ?でした

お豆腐と菜の花、トマト・・がのったものは
菜の花を昆布締めして。
かかっている割醤油もひと手間かかった習ったもの、
オットの反応はというと

「これ、普通のお醤油じゃないね

まぁ、気づいたこともありヨシとしますかね(笑)
そのお豆腐の一品の器は、お友達からいただいたもの

私のストライク!!
さすがのセンスで地味なお料理もランクアップした

(本当に、ありがとうね

ごちそうさまでした!

一週間、始まりました~

昨日残念だった桜も・・今週末にでも見れるかしら

暖かくなってようやく動きやすく。
明日はお休みなので、色々計画を立てて
今日は仕事、頑張ってきます

それでは、みなさま
今日もよい一日をお過ごしくださいませ

