正式名称なのか俺は良く分からないが、とにかく美味いパンだ!自宅で作れる味ではない。市販のイースト菌を使わず天然酵母すら自分で作るこだわり。粉にもこだわりを持って作るパンなのだ。市販のただ甘いだけのパンには絶対出せない素材の旨味が凝縮されたこの味は絶対にお勧め。まさに最強のパンだ!しかしながらこのパンにも欠点がひとつだけある。それは市販していないということだ(悲)。
うちの嫁さんの友達のお姉ちゃん(この人の名前がYUKAちゃんね)が作ってるんで我が家では勝手にYUKAちゃんパンと呼んでるわけだが、最初は趣味?で作っていたこのパン、いつしか評判を呼び、不定期ではあるが我が家の食卓にも並ぶというわけだ(YUKAちゃん有難う)。
ここのうちはしっかりした仕出し屋さんでご家族揃って調理の腕前は確かなものである。そちらの娘さんであるから調理のベースがあって当たり前なのだ。何故こんな美味いパンが市販されないのか。実に残念である。
どうやらYUKAちゃん、パン屋として開店して生計を立てたいとは思っているようだが、今ひとつ踏ん切りがつかないらしい。そりゃそうだ。生半可なチャラチャラした気持ちでは始めたってロクなことが無い。自由は奪われ、借金が残り、最悪の場合は家族も巻き込んでしまうからだ。
とはいえ、世の中捨てたもんじゃなく、努力している人間はちゃあんと商売の神様が見守っていて、しっかりご褒美があるもんである。おそらく、いやたぶん、いやいや、間違いなくこのYUKAちゃんはこのYUKAちゃんパンを武器に開業すれば成功するであろう。根拠は無いがなんとなく俺はそう思う。
アメリカ好きな人なら誰しもがアメリカにありそうなハンバーガーショップをやってみたいと思ったことがあるだろう。いや俺もその一人で、YUKAちゃんパンでハンバーガー作ったら美味いだろうなあと思ったりする。味ってやっぱ武器だからね。その武器を使わないのって勿体無いねえ。
今も悩んでる(らしい?)彼女ですが、万が一、独立してどこかに小さなお店を出店したら皆さんパン買いに行ってね(スナップオンバンでも売ろうかな)!う~ん、このパンまさに「喰わずに死ねるか!」って感じやね~!
| Trackback ( 0 )
|
巡回中にみんなの評判になるかもね?
実際パン置いてくれっていうお客さん多いんですよお(特に夕方腹空かせてる時間帯ね)。
シビリアンにしたらそんなスペースも出来るんでしょうか?いやでも作りたいですね。
AWさんもYUKAちゃんパン楽しみにしてて下さい!