昨日、作ったユッケをお隣さんにおすそ分け
今朝になって、おかずにも、酒のつまみにも
最高
と、喜ばれ沢山のキヌサヤに変身して
戻ってくる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
調味料を教えての言葉に
あぁー本当に口に合ったのね?と嬉しくなり
教える![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
産経新聞のひなちゃんパパの家族レシピに
載っていたもので
確かに美味しいし、食が
進む![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
作ってみる価値ありますょ
材料・2~3人分
カツオの刺身 1さく
青ジソ 4~6枚
煎り白ゴマ 刻みネギ 各大さじ1
おろしニンニク 小さじ2/1~1
刻みショウガ 小さじ2/1
刻みトウガラシ 刻みのり 各適量
砂糖 大さじ1と2/1
しょうゆ 大さじ2と2/1
酒 大さじ1
白ゴマ、おろしニンニク、刻みショウガ
刻みネギを順に加えて、その都度もみ込むように
混ぜる。
大人ようには、卵黄Ⅰ個分 コチュジャン小さじ1を
加える。
*砂糖から順に入れ、入れる度にもみ込む。
(こうすると味が浸み込む)
とろっとした食感が堪りません
お試しあれ
今朝になって、おかずにも、酒のつまみにも
最高
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
戻ってくる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
あぁー本当に口に合ったのね?と嬉しくなり
教える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
産経新聞のひなちゃんパパの家族レシピに
載っていたもので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
進む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
作ってみる価値ありますょ
材料・2~3人分
カツオの刺身 1さく
青ジソ 4~6枚
煎り白ゴマ 刻みネギ 各大さじ1
おろしニンニク 小さじ2/1~1
刻みショウガ 小さじ2/1
刻みトウガラシ 刻みのり 各適量
砂糖 大さじ1と2/1
しょうゆ 大さじ2と2/1
酒 大さじ1
白ゴマ、おろしニンニク、刻みショウガ
刻みネギを順に加えて、その都度もみ込むように
混ぜる。
大人ようには、卵黄Ⅰ個分 コチュジャン小さじ1を
加える。
*砂糖から順に入れ、入れる度にもみ込む。
(こうすると味が浸み込む)
とろっとした食感が堪りません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)