静岡県産
福泉産業 匠 ぽんず
富士ブランドというのをご存知でしょうか?
富士山麓には「富士山の恵み」を活かした多くの特産品があります。
富士市で生産される工業製品・農林水産品や特徴あるサービスなどを『富士ブランド』として位置付け、イメージアップ事業と合わせて全国に発信することで、地域振興と産業の活性化を目指しています。
というわけで、このぽんずは富士ブランド認定商品です。
「味付ぽんず」は、静岡県でとれた青ダイダイを絞った天然果汁と、本醸造醤油で味つけした本格派ぽんず。
醤油味が結構濃い目のお味。
静岡県産の青ダイダイの天然果汁を使われているそうですが、酸味料・ビタミンCが含まれているせいか、酸味の強いポン酢です。
私は、鶏肉と大根を煮るのに使いました。
蒸し鶏のソースとか、炒め物とか、マヨぽん。
バターと合わせてバタぽんなど、濃厚味調味料として使わせていただきます★
福泉産業株式会社:http://www.fukuizumi.jp/
私が購入したのは「道の駅 朝霧高原」です。
道の駅 朝霧高原
福泉産業 匠 ぽんず
富士ブランドというのをご存知でしょうか?
富士山麓には「富士山の恵み」を活かした多くの特産品があります。
富士市で生産される工業製品・農林水産品や特徴あるサービスなどを『富士ブランド』として位置付け、イメージアップ事業と合わせて全国に発信することで、地域振興と産業の活性化を目指しています。
というわけで、このぽんずは富士ブランド認定商品です。
「味付ぽんず」は、静岡県でとれた青ダイダイを絞った天然果汁と、本醸造醤油で味つけした本格派ぽんず。
醤油味が結構濃い目のお味。
静岡県産の青ダイダイの天然果汁を使われているそうですが、酸味料・ビタミンCが含まれているせいか、酸味の強いポン酢です。
私は、鶏肉と大根を煮るのに使いました。
蒸し鶏のソースとか、炒め物とか、マヨぽん。
バターと合わせてバタぽんなど、濃厚味調味料として使わせていただきます★
福泉産業株式会社:http://www.fukuizumi.jp/
私が購入したのは「道の駅 朝霧高原」です。
道の駅 朝霧高原