岡山県産・大阪府産
株式会社大黒屋 共同企画 岡山東商業高校
ももたろうとまとぽんず
大正12年創業、大阪の老舗ソース屋さんである大黒屋さんと岡山東商業高校生徒さんとが試行錯誤しながら完成させた、ももたろうとまとぽんず。
岡山県産桃太郎とまとを25%配合していますが、柑橘果汁のようにトマトの風味を出すことは大変難しいそうで、苦労の結晶のような商品なんでしょうね!
酸味が少なく甘みを感じるので、お子供でも食べやすいポン酢です!
商品紹介のページには「トマトが苦手な方でも抵抗無く食べることができ」と書かれていますが、ポンパで試したところ、トマトが嫌いなメンバーは『結構トマトの味する~』と言ってました。私含め、トマト好きなメンバーは『ほんのりトマト味するね~』という感じ。
鍋料理で使いましたが、人気のあるぽん酢でしたよ
オリーブオイルと混ぜてサラダのドレッシングにも、お魚料理、豚しゃぶ、オールマイティーに使える美味しいぽん酢です。
スイートチリソースと混ぜてカオマンガイ(アジア風鶏ごはん)のソースにしましたが、これはピカイチ
ご当地ぽん酢の開発は、美味しい商品を作って地元を盛り上げるため、どの地域でも試行錯誤しながら開発しています。
トマト風味を出すのが大変難しかったそうですが、苦労された分、美味しいぽん酢が出来上がりました
岡山商業高校の生徒さん達、美味しいぽん酢を開発してくださりありがとうございました
私は岡山県のお土産屋さんで発見しましたが、お土産に最適だと思います
株式会社大黒屋HP:http://www.kk-daikokuya.co.jp/h/
株式会社大黒屋 共同企画 岡山東商業高校
ももたろうとまとぽんず
大正12年創業、大阪の老舗ソース屋さんである大黒屋さんと岡山東商業高校生徒さんとが試行錯誤しながら完成させた、ももたろうとまとぽんず。
岡山県産桃太郎とまとを25%配合していますが、柑橘果汁のようにトマトの風味を出すことは大変難しいそうで、苦労の結晶のような商品なんでしょうね!
酸味が少なく甘みを感じるので、お子供でも食べやすいポン酢です!
商品紹介のページには「トマトが苦手な方でも抵抗無く食べることができ」と書かれていますが、ポンパで試したところ、トマトが嫌いなメンバーは『結構トマトの味する~』と言ってました。私含め、トマト好きなメンバーは『ほんのりトマト味するね~』という感じ。
鍋料理で使いましたが、人気のあるぽん酢でしたよ
オリーブオイルと混ぜてサラダのドレッシングにも、お魚料理、豚しゃぶ、オールマイティーに使える美味しいぽん酢です。
スイートチリソースと混ぜてカオマンガイ(アジア風鶏ごはん)のソースにしましたが、これはピカイチ
ご当地ぽん酢の開発は、美味しい商品を作って地元を盛り上げるため、どの地域でも試行錯誤しながら開発しています。
トマト風味を出すのが大変難しかったそうですが、苦労された分、美味しいぽん酢が出来上がりました
岡山商業高校の生徒さん達、美味しいぽん酢を開発してくださりありがとうございました
私は岡山県のお土産屋さんで発見しましたが、お土産に最適だと思います
株式会社大黒屋HP:http://www.kk-daikokuya.co.jp/h/