石川県産
加賀屋 ぽんず
日本一の温泉旅館といえば?加賀屋さんですね。
そう、今話題の北陸新幹線でサクッと行かれるようになった能登の加賀屋さんが作ったぽん酢です。
無添加の、真っ直ぐなぽん酢でした。
スダチ果汁と、厳選されたみりんと上品なだしのバランスで、主役になるぽん酢というよりお料理を引き立てるぽん酢という感じです。
加賀屋さんは、極上のおもてなしと極上のお料理が売りですが、確かにお料理はどれもとてもおいしかったそうです(両親談)
で、その極上のお料理を引き立てるためのぽんずということなんでしょうね。
加賀屋さんのような極上料理は、一般主婦にはだいぶハードル高いですが、デパ地下とかでいいもの買ってきてください。
で、加賀屋のぽん酢を使ってください!
美味しい白身のお魚や、ブランド豚のしゃぶしゃぶ、地元野菜の蒸し料理、お出汁で割ってとろみをつけて椀物のあんかけとか…。
やっぱり、旅館のお食事で出てきそうなメニューしか思いつかない。家でどれだけ使えるのか…(笑)
ご自宅でお料理にこだわってらっしゃる方にとっては、かなり汎用性の高いぽん酢です。
能登に行った!加賀屋に泊まった!という記念のブランドぽん酢としてのお土産におススメします!!
加賀屋オンラインショップ:http://www.kagaya-onlineshop.com/
加賀屋 ぽんず
日本一の温泉旅館といえば?加賀屋さんですね。
そう、今話題の北陸新幹線でサクッと行かれるようになった能登の加賀屋さんが作ったぽん酢です。
無添加の、真っ直ぐなぽん酢でした。
スダチ果汁と、厳選されたみりんと上品なだしのバランスで、主役になるぽん酢というよりお料理を引き立てるぽん酢という感じです。
加賀屋さんは、極上のおもてなしと極上のお料理が売りですが、確かにお料理はどれもとてもおいしかったそうです(両親談)
で、その極上のお料理を引き立てるためのぽんずということなんでしょうね。
加賀屋さんのような極上料理は、一般主婦にはだいぶハードル高いですが、デパ地下とかでいいもの買ってきてください。
で、加賀屋のぽん酢を使ってください!
美味しい白身のお魚や、ブランド豚のしゃぶしゃぶ、地元野菜の蒸し料理、お出汁で割ってとろみをつけて椀物のあんかけとか…。
やっぱり、旅館のお食事で出てきそうなメニューしか思いつかない。家でどれだけ使えるのか…(笑)
ご自宅でお料理にこだわってらっしゃる方にとっては、かなり汎用性の高いぽん酢です。
能登に行った!加賀屋に泊まった!という記念のブランドぽん酢としてのお土産におススメします!!
加賀屋オンラインショップ:http://www.kagaya-onlineshop.com/