寺岡家の有機ゆずぽんず
広島県福山市にある寺岡家は、明治二十年創業。
醤油の原材料になる大豆や小麦、その他有機野菜を生産する有機農場を自社で経営し、有機醤油製造・販売を行っています。
有機ゆず果汁と有機純米酢、有機砂糖に、煮釜で煮出したかつおだしをブレンドしてあります。
さっぱりしたお味なので、オールマイティーに使えるぽん酢
鍋、おひたし、お豆腐、サラダにもいいと思います。
釜揚げシラスや、桜海老の時期も、大量消費しそうな予感
東海地方の大手スーパーで入手できる商品です。
寺岡家のお醤油 http://www.veristores.com/teraokake/default.asp
☆
広島県福山市にある寺岡家は、明治二十年創業。
醤油の原材料になる大豆や小麦、その他有機野菜を生産する有機農場を自社で経営し、有機醤油製造・販売を行っています。
有機ゆず果汁と有機純米酢、有機砂糖に、煮釜で煮出したかつおだしをブレンドしてあります。
さっぱりしたお味なので、オールマイティーに使えるぽん酢
鍋、おひたし、お豆腐、サラダにもいいと思います。
釜揚げシラスや、桜海老の時期も、大量消費しそうな予感
東海地方の大手スーパーで入手できる商品です。
寺岡家のお醤油 http://www.veristores.com/teraokake/default.asp
☆