全ポン協 ~全国ポン酢飲み歩き協会~

ポン酢コーディネーター・藤島琴弥が、皆様と全国のポン酢を繋げます!

味の屋醸造 丸新 「極上 すだちぽん酢醤油」

2006年12月23日 | 和歌山県産
味の屋醸造 丸新 「特選 すだちぽん酢醤油」

これは幻の一品です!!

全ポン協史上、日本一のポン酢といっても過言ではないポン酢に巡り会いました


紀州の醤油発祥の街、有田郡湯浅町で生産されています。
コク・酸味・風味、三拍子そろってます。
まさに、極上品です。これは美味しい!(太鼓判!)
まずはしゃぶしゃぶで、召し上がってみてください!


私は、このブログのために、ポン酢をいただくときまず生で飲んで味を確認してから、めぼしい食材に使用します。
が、このポン酢は初めて生で飲んだとき、「このまま飲んでもウマイ!」と思いました。

すだち果汁を使用しているので、キリッとした酸味がありますが、酸っぱすぎない。
普通、ポン酢は生で飲むと酸味や塩分の濃さがツンときますが、これは非常にまろやか。

でも、味が薄いわけではありません、美味しさが濃厚に凝縮されています。


猪口に注いでチビチビやりながら、豆腐や刺身、肴をつまんだら最高だ!と。(さすがにマグに注いで一気にがぶ飲みは止めてくださいよ。)


ポン酢がお好きな方、美味しいポン酢を探している方、ポン酢マニアの方、ポン酢マイスターな方、是非一度お試しくださいませ!




味の屋醸造 丸新 : http://www.ajinoya.com/


※※※Amazonなどでの高値転売があるようです。店舗販売や直接のお取り寄せ以外はお気をつけ下さい!


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