☆2005年秋訪問。
椎茸めしの翌日に、JR宮崎駅にて購入しました。日向鶏弁当。
宮崎といえば、やっぱ浮かぶのがチキン南蛮。これがもう大好物。
特製の甘酢ダレにジャブッと浸かった鶏胸肉に、これでもか!ってくらいかかってるタルタルソースがたまらない。
そんな大好きなチキン南蛮が駅弁になってるなんて、こんなうれしいことはないですな。
なかなかなボリュームの日向鶏のチキン南蛮と、おっと、地鶏の炭火焼きも入ってる!こちらも宮崎名物。
付属のタルタルソースをふり絞っていただくと、冷めててもお肉がやわらくて旨い!!
駅弁って、なかなか出来立てのホカホカを食べる機会は少ないので、冷めててもジューシーってとこがうれしいですね。
日向鶏は普通のブロイラーの鶏肉に比べて、コレステロールが低いヘルシーなお肉だそう。
車内でいただくチキン南蛮は、とっても贅沢なごちそうでありました。ずっと残っててほしい駅弁です☆
椎茸めしの翌日に、JR宮崎駅にて購入しました。日向鶏弁当。
宮崎といえば、やっぱ浮かぶのがチキン南蛮。これがもう大好物。
特製の甘酢ダレにジャブッと浸かった鶏胸肉に、これでもか!ってくらいかかってるタルタルソースがたまらない。
そんな大好きなチキン南蛮が駅弁になってるなんて、こんなうれしいことはないですな。
なかなかなボリュームの日向鶏のチキン南蛮と、おっと、地鶏の炭火焼きも入ってる!こちらも宮崎名物。
付属のタルタルソースをふり絞っていただくと、冷めててもお肉がやわらくて旨い!!
駅弁って、なかなか出来立てのホカホカを食べる機会は少ないので、冷めててもジューシーってとこがうれしいですね。
日向鶏は普通のブロイラーの鶏肉に比べて、コレステロールが低いヘルシーなお肉だそう。
車内でいただくチキン南蛮は、とっても贅沢なごちそうでありました。ずっと残っててほしい駅弁です☆