☆2010年冬訪問。
桂花といえば「太肉麺(たーろーめん)」!!
この、ホロホロに煮込まれた豚バラ肉の塊がたまらんのです。味付けもちょうどよくってね。
マー油の浮いたコクのあるスープとキャベツもなぜか合う。固めのストレート麺も大好き。
熊本ラーメンでいちばん好きなのが桂花です。東京なら新宿にもありますね。
でも、なぜか現地熊本でしか食べたことがないのです。しかもここ、熊本交通センターの地下のお店で。
熊本で、あ、ラーメン食べたいな、と思うと交通センターに足が向きます(笑)。
ただ、この日は遅い時間だったので、太肉麺の弟分、「こたろう」にしときました(笑)。
シンプルに桂花拉麺も旨いですね。こたろうに対して、こちらは大盛りだけど(笑)。
叉焼麺もいいんですけど、柔らかい叉焼もこの量だからちょうどいいって思います。個人的に。
麺とスープをしっかり堪能したいので、叉焼麺だと肉が多すぎちゃう気がするんだよね(^^;;;
でも、ガッツリ肉を喰らいたいときには、叉焼麺がいいかも。
ラーメンには餃子なんだよな。いや、チャーハンにも餃子頼んでるな(笑)。
基本、ラーメンって実はそれほど食べないんですけど、餃子の出番は圧倒的に多いです。
ここの餃子ももちろん旨かった!皮がパリッと焼かれてるけどモチモチしていて、中はジューシー。好きなタイプ。
また熊本へ行った際には、きっとわざわざ食べに行くんだろうな(笑)。
桂花といえば「太肉麺(たーろーめん)」!!
この、ホロホロに煮込まれた豚バラ肉の塊がたまらんのです。味付けもちょうどよくってね。
マー油の浮いたコクのあるスープとキャベツもなぜか合う。固めのストレート麺も大好き。
熊本ラーメンでいちばん好きなのが桂花です。東京なら新宿にもありますね。
でも、なぜか現地熊本でしか食べたことがないのです。しかもここ、熊本交通センターの地下のお店で。
熊本で、あ、ラーメン食べたいな、と思うと交通センターに足が向きます(笑)。
ただ、この日は遅い時間だったので、太肉麺の弟分、「こたろう」にしときました(笑)。
シンプルに桂花拉麺も旨いですね。こたろうに対して、こちらは大盛りだけど(笑)。
叉焼麺もいいんですけど、柔らかい叉焼もこの量だからちょうどいいって思います。個人的に。
麺とスープをしっかり堪能したいので、叉焼麺だと肉が多すぎちゃう気がするんだよね(^^;;;
でも、ガッツリ肉を喰らいたいときには、叉焼麺がいいかも。
ラーメンには餃子なんだよな。いや、チャーハンにも餃子頼んでるな(笑)。
基本、ラーメンって実はそれほど食べないんですけど、餃子の出番は圧倒的に多いです。
ここの餃子ももちろん旨かった!皮がパリッと焼かれてるけどモチモチしていて、中はジューシー。好きなタイプ。
また熊本へ行った際には、きっとわざわざ食べに行くんだろうな(笑)。