☆2011年春訪問。
初めての訪問ですっかり気に入ってしまった發來さん。
前回いっしょに行きそびれた知人を交えて、2度目の訪問です。
まさかこのときがラストの食事になるとは、もちろんこのときはこれっぽっちも思ってなかったけど…。
前回、唐揚げのランチを選んだ知人は、今回はエビ卵イタメを選び、
ライスを半分チャーハンに変更。どうせなら普通にチャーハンにすればよかったような?(笑)
でも、チャーハンもしっかりとした味付けで、やっぱりこの日もビールが飲みたくなる味でした(笑)。
今回初来店の知人は、表の看板で釘付けになったゲアラカノリト、じゃなくて鳥の唐揚げを選択。
カラッとジューシーに揚がってて、前回同様やっぱり旨かったー!知人も大満足。
そして、ワタクシはというと、麻婆ナスを選んでみました。なんか旨そうな予感がしたので。
で、予感的中。ごはん何杯でもイケそうな味。ナスが肉やタレの旨味をしっかり吸い込んでて、
ああ、思い出しただけでヨダレ出てきた(笑)。
でも、もう食べられないんだよなあ。ほんとにね、それだけがとにかく残念。
思いがけなくラストハツライとなってしまったこの日のランチ。忘れません。
初めての訪問ですっかり気に入ってしまった發來さん。
前回いっしょに行きそびれた知人を交えて、2度目の訪問です。
まさかこのときがラストの食事になるとは、もちろんこのときはこれっぽっちも思ってなかったけど…。
前回、唐揚げのランチを選んだ知人は、今回はエビ卵イタメを選び、
ライスを半分チャーハンに変更。どうせなら普通にチャーハンにすればよかったような?(笑)
でも、チャーハンもしっかりとした味付けで、やっぱりこの日もビールが飲みたくなる味でした(笑)。
今回初来店の知人は、表の看板で釘付けになったゲアラカノリト、じゃなくて鳥の唐揚げを選択。
カラッとジューシーに揚がってて、前回同様やっぱり旨かったー!知人も大満足。
そして、ワタクシはというと、麻婆ナスを選んでみました。なんか旨そうな予感がしたので。
で、予感的中。ごはん何杯でもイケそうな味。ナスが肉やタレの旨味をしっかり吸い込んでて、
ああ、思い出しただけでヨダレ出てきた(笑)。
でも、もう食べられないんだよなあ。ほんとにね、それだけがとにかく残念。
思いがけなくラストハツライとなってしまったこの日のランチ。忘れません。