今日のお弁当は色が地味になってしまったので、クロスは派手な赤にしました。
ピーマンのソテーは、豆腐ステーキ用タレ(自家製?)が余ったので利用!
節約・節約・・で食材には お金をかけないようにしていますが、またまた国産の
1個298円のニンニクを買ってしまいました。
国産品志向?も いつまで続けられるかな?
3月19日(木)お弁当
赤米入り御飯&梅干しおにぎり、焼き魚(サワラの西京漬け)、カマボコ
コンニャクきんぴら、ピーマンソテー、ゴボウ胡麻酢煮
今日のお弁当は色が地味になってしまったので、クロスは派手な赤にしました。
ピーマンのソテーは、豆腐ステーキ用タレ(自家製?)が余ったので利用!
節約・節約・・で食材には お金をかけないようにしていますが、またまた国産の
1個298円のニンニクを買ってしまいました。
国産品志向?も いつまで続けられるかな?
3月19日(木)お弁当
赤米入り御飯&梅干しおにぎり、焼き魚(サワラの西京漬け)、カマボコ
コンニャクきんぴら、ピーマンソテー、ゴボウ胡麻酢煮
ポチ様は幸せ者その代わり絶対痩せないと思うけど・・・
久しぶりにお彼岸に見えるお客さん用の献立が思い浮かばないで困ってる私で~す