メタボ ポチ君には、鶏肉は「皮無しムネ肉」か「ササミ」がお薦めなのは分かっておりますが・・・。
ポチ兄弟は(兄さんも!)、皮無し肉を出すと「アレ!皮が無いヨ~っ!」と皿の中を探しまくる。
「鶏肉は皮が美味しい!」 「豚肉は脂身が美味しい!」と信じ込んでいるポチに
仕方なく皮付きを提供するのであります。(気休めですが、グリル焼きにして余分な脂を落としています。)
11月6日(火)お弁当
中華風鶏塩照焼き丼、ナス揚げ浸し、人参グラッセ、ホウレン草と鮭フレークのマヨネーズ和え
メタボ ポチ君には、鶏肉は「皮無しムネ肉」か「ササミ」がお薦めなのは分かっておりますが・・・。
ポチ兄弟は(兄さんも!)、皮無し肉を出すと「アレ!皮が無いヨ~っ!」と皿の中を探しまくる。
「鶏肉は皮が美味しい!」 「豚肉は脂身が美味しい!」と信じ込んでいるポチに
仕方なく皮付きを提供するのであります。(気休めですが、グリル焼きにして余分な脂を落としています。)
11月6日(火)お弁当
中華風鶏塩照焼き丼、ナス揚げ浸し、人参グラッセ、ホウレン草と鮭フレークのマヨネーズ和え
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