![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a0/5e396a24b4d9b770391243cbb080beb5.jpg)
サワラ(鰆)は、近くのスーパーで2枚下ろしになった一尾が300円以下!「安い!身も大きくて新鮮ダ!」
買った当日は、半身を焼いて昆布醤油に漬けてから食べました。
残りは切り身にして西京漬け風(西京味噌が無いので正確に言うと白味噌漬け)にして冷凍。
そして、今日の弁当のおかずに! タマは焼きたてを朝御飯のおかずに。「美味か~っ!」
お昼に冷めたモノを食べるポチはチョット可哀想
11月21日(水)お弁当
御飯&ふりかけ、焼き魚(鰆の西京味噌漬け風)、菊花カブ、ウズラ玉子梅酢漬け
ワカメ ピリ辛炒め、トマト寒天
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます