クッキングこめぞうの井戸端日記

こめぞう長屋の井戸端で縁台に腰掛けながら、暫し四方山話に花を咲かせましょう!
美味しいコーヒー入りましたよ

シニアサークル「男の昼めし会」

2014-01-28 20:05:27 | シニア男性家庭料理教室「男の昼めし会」

イチゴ大福


本日のメニュー


料理風景


料理風景


料理風景

今日の「男の昼めし会」のメニューは

ビビンバ

大根と鶏肉のスープ

いちご大福

ビビンバという料理は初めてなのでどんな料理か予想がつかなかったのですが
出来上がりは大変彩りも良く食べてみてとても刺激的で美味しく戴きました。
スープの鶏肉ですが骨付きだそうです。このスープもおいしいです。来月は

奥様謝恩会のリハーサルです。これも楽しみですね。今日はお一人仕事の都合
で退会され、お二人が新入会員としては入られました。

こめぞう

今日の歩数 9,676歩 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アートのひろば作品集第2号 | トップ | 津波時の緊急避難場所 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2014-01-29 10:35:21
苺の赤がほんのり写って、綺麗で美味しそうです。大昔にレシピを貰って作った記憶はありますが。
大勢様の参加ですね。
返信する
Unknown (ゆうゆ)
2014-01-29 22:21:56
わたし、いまだイチゴ大福作ったことがありません。
やわらかそうで おいしそう!
作ったものをいただくのが好き(*`艸´)ウシシシ
返信する
☆・_・☆ イチゴ (クッキングこめぞう)
2014-01-29 23:05:00
kazuyoo60さん
今日の朝ドラにもイチゴの話が(代用品)
出てきましたが、イチゴを餡でくるんで白玉粉でくるむと出来上がり。表面を刷毛でなぞって形を整える。あと一回練習して3月の奥様謝恩会に備えます。

      こめぞう
返信する
☆・_・☆ harmony (クッキングこめぞう)
2014-01-29 23:10:33
ゆうゆさん
見た目もかなり美味しそうに出来上がりました。餡の甘さとイチゴの酸っぱさが絶妙です。たまりませんね。口の中がびっくり仰天です。これを奥様方に(3月)デザートに食べてもらいます。今度はどんなコメントが飛び出すか今から楽しみなことです。

        こめぞう
返信する

コメントを投稿

シニア男性家庭料理教室「男の昼めし会」」カテゴリの最新記事