イチゴ大福
本日のメニュー
料理風景
料理風景
料理風景
今日の「男の昼めし会」のメニューは
ビビンバ
大根と鶏肉のスープ
いちご大福
ビビンバという料理は初めてなのでどんな料理か予想がつかなかったのですが
出来上がりは大変彩りも良く食べてみてとても刺激的で美味しく戴きました。
スープの鶏肉ですが骨付きだそうです。このスープもおいしいです。来月は
奥様謝恩会のリハーサルです。これも楽しみですね。今日はお一人仕事の都合
で退会され、お二人が新入会員としては入られました。
こめぞう
今日の歩数 9,676歩
大勢様の参加ですね。
やわらかそうで おいしそう!
作ったものをいただくのが好き(*`艸´)ウシシシ
今日の朝ドラにもイチゴの話が(代用品)
出てきましたが、イチゴを餡でくるんで白玉粉でくるむと出来上がり。表面を刷毛でなぞって形を整える。あと一回練習して3月の奥様謝恩会に備えます。
こめぞう
見た目もかなり美味しそうに出来上がりました。餡の甘さとイチゴの酸っぱさが絶妙です。たまりませんね。口の中がびっくり仰天です。これを奥様方に(3月)デザートに食べてもらいます。今度はどんなコメントが飛び出すか今から楽しみなことです。
こめぞう