Aloha Days

2010年、ハワイ暮らしを始めます♪
今までありがとうございました

なんちゃってルーマニアな食卓

2004-11-11 | 美味いもの
今日は久しぶりに手のかかるメニューを作ってみた。
たま~にこういう煮込み系の料理を作りたくなるのよね。

ちょっと前に友達の友達で、ルーマニアから来たヴィヴィちゃんに教えてもらったレシピ。
本当は赤パプリカの肉詰めなんだけど、ナスが沢山あったので代用。
期限が切れたモッツァレラチーズもあったので乗せちゃった・・・ってこれじゃイタリアンじゃん!
でも元はルーマニアンレシピだからいいのだ

付け合せのミックスベジタブルはちょ~簡単で美味しい一品!
たまねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めて砂糖少々も加えて炒める。
Mベジを投入、コンソメ、こしょう、ハーブソルト(私はクレイジーソルト使用)、ひたひたくらいの水を加える。
グツグツしてきたら忘れちゃいけないのが、ディル。
みじん切りのディルを一緒に投入、蓋をして味がしみこむまでしばらく煮ると出来上がり~
(相変わらずの目分量で悪しからず)

このディルを加えるところがどうやらルーマニアっぽいらしい・・・
美味かった