阿佐谷駅北口にあるトルコ料理屋「イズミル・iZMiR」で、今日から週末のみのランチがスタートしたので、早速行って来た。
Aランチはドネルケバブ、バターライス、サラダ、デザート&チャイ。
Bランチは日によって変わるらしいが、今日はヒヨコ豆とラムのトマトスープ、バターピラフ、サラダ、デザート&チャイ。(画像はBランチ)
味はどちらも、もちろん美味しい!
一切、日本人向けに味は変えていないので、本物のトルコ料理を味わうことが出来る。
このスタンスはレストランを始めた時から変わっていない。
ちなみに店名のイズミルはシェフの出身地の名前。エーゲ海に面したとても美しい街なんだそうだ。
いつか行ってみたいよぉ~
Aランチはドネルケバブ、バターライス、サラダ、デザート&チャイ。
Bランチは日によって変わるらしいが、今日はヒヨコ豆とラムのトマトスープ、バターピラフ、サラダ、デザート&チャイ。(画像はBランチ)
味はどちらも、もちろん美味しい!
一切、日本人向けに味は変えていないので、本物のトルコ料理を味わうことが出来る。
このスタンスはレストランを始めた時から変わっていない。
ちなみに店名のイズミルはシェフの出身地の名前。エーゲ海に面したとても美しい街なんだそうだ。
いつか行ってみたいよぉ~