夕飯に久しぶりに「ハニーマスタードチキン」を作ってみた。
私のレパートリーの中では定番メニュー。美味しいのはもちろん、簡単で調味料も少なく、洗い物も少なくて済む優れもの。
ちょっと外国の味(?)がしてなかなか好評なのだ。
<材料>
とりもも肉(好みなら胸肉)、はちみつ、フレンチマスタード、カレー粉、塩コショウ、小麦粉または片栗粉
はちみつ、マスタード、カレー粉を混ぜ合わせておく。分量は適当でも大丈夫。目安ははちみつ3:マスタード3:カレー粉0・5~1って感じかしら。
とり肉は適当な大きさに切って、軽く塩コショウした後、小麦粉または片栗粉(両方半分ずつ使うとカリッとする)を軽くまぶす。
少量の油で両面を焼いて、余分な油を取り除いてから、合わせておいた調味料を絡めて出来上がり~!簡単でしょ♪
私のレパートリーの中では定番メニュー。美味しいのはもちろん、簡単で調味料も少なく、洗い物も少なくて済む優れもの。
ちょっと外国の味(?)がしてなかなか好評なのだ。
<材料>
とりもも肉(好みなら胸肉)、はちみつ、フレンチマスタード、カレー粉、塩コショウ、小麦粉または片栗粉
はちみつ、マスタード、カレー粉を混ぜ合わせておく。分量は適当でも大丈夫。目安ははちみつ3:マスタード3:カレー粉0・5~1って感じかしら。
とり肉は適当な大きさに切って、軽く塩コショウした後、小麦粉または片栗粉(両方半分ずつ使うとカリッとする)を軽くまぶす。
少量の油で両面を焼いて、余分な油を取り除いてから、合わせておいた調味料を絡めて出来上がり~!簡単でしょ♪