ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

昔こんな事ありました をのせてみました。

2015-05-08 13:23:23 | 日記

2011年9月21日 (水)

第49回☆ビストロ甲丙&寿司海道&杜のTshop☆

こんにちはsun今回のブログ担当は後藤圭子ですhappy01

今日の放送でもお伝えした通り、私たち「さいきほっとナビガールズ」3人組は、

来週9月28日の放送で番組を卒業することになりましたcherryblossom

番組自体はこれからも続きますのでご安心をwink

私たちの担当は残り1回ですが、次回もさいきガールズらしく、

楽しく・明るく・キュートに(??chick)お届けしますので、

ぜひ聴いてくださいねheart02

それでは今回のおさらいですnote

☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆*゜ ゜゜*☆

「さいきグルメマスター」

今回取材に向かったのは、2回目の登場、「ビストロ甲丙“モルト・ボーノ”」house

「あれ?なんだか1年前に来たときと雰囲気が違う・・・sign02eye

Photo

と思った方、とってもスルドイっsign03

実は、イタリアをイメージした色合いに塗り替えたそうなんですheart01

入口も店内もますますステキにリニューアルしてますよnote

Photo_2

落ち着く雰囲気のテーブル席もshine

Photo_3

手作りのパンもおいしそ~lovely

Photo_4

壁はアイボリーに近い白になっていて、オシャレな雰囲気ですねぇhappy02

Photo_6

とっても気さくで優しい黒坂宏二マスターにインタビューnoteskaraoke

Photo_5

今回のメニューは「生パスタのごまだしトマトソースつけ麺」でしたrestaurant

Photo_7

ごまだしとイタリアンの組み合わせ・・それってどーなのsign02sign02

と思った皆さんsign03happy01

ごまだしは一般的にエソを使って作られますが、マスターのごまだしはイタリアン用ということで一味違うのですnote

どんな風に違っているかというと、かくし味にしいたけ、そしてかつおぶし、昆布などが使われているんだそうflair

マスターいわく、「ごまだしを作る時には仕上げにすりこぎで30分ほどぐるぐる混ぜる、このひと手間で味が全然違うんだよ」とのことwink

ほほう~catface細部にまでこだわりが感じられますshine

では、お箸で生パスタのつけ麺を頂きます。まるでラーメンみたいですね~notes

Photo_8

写真上:珍しく麺をすするかずぴーheart04delicious

アツアツのソースにつけて食べると・・

ribbonかずこ:「え?ほんとに魚?と思うくらい、とっても美味しいトマトソース。

そして、生パスタのモッチリとした食感が最高で~すnote

トマトソースの中のカツオや昆布やしいたけのうまみが全て溶け出して奏でるハーモニー・・(意味不明。)

それはきっと味わった人にしかわかりません。。」(以上、かずこ談・笑)

というわけなので、皆さんも是非一度お試しくださいsmileshine

Photo 【注:あくまでも仕事中の写真です。】

皆さんもきっと美味しさのあまり「BUONO!!(ボーノ)」と叫んでしまうことでしょう。。

なーんちゃってsmile

「生パスタのごまだしトマトソースつけ麺」は夜限定のメニューですnight
サラダとドリンクがセットで、なんと800円とお手頃価格happy01

ぜひお試しくださいheart01

【リスナーさんへの特典】

特典その①
「生パスタのごまだしトマトソースつけ麺」を注文して、「さいきほっとナビを聞いて来ました」とスタッフさんに伝えると、先着20名さまへ、ごまだしトマトソースを使用した「リゾット」をサービスsign03

Photo_9 残り何名かは店内のこの看板を見てねheart02

お店に急げ~runrunrun

さ・ら・にsign03

☆特典その②
奥さまのようこさんお手製の「佐伯市青山のくど庵さん」で育てられたブルーベリーを使用した
「ブルーベリーのパウンドケーキ」3名様へプレゼントsign03

【応募方法】

応募は、メールかFAX、またはハガキで受け付けています!

メールの方は、エフエム大分のHP、アドレスはwww.fmoita.co.jp

FAXの方は、097-538-0588。ハガキの方は、郵便番号870-8558 エフエム大分「さいきほっとナビ」宛です!

ラジオネームの他に、住所、氏名、電話番号、そして番組のメッセージを添えて、ご応募ください!

締切は次回の放送、9月28日(水)午後3時までです☆

Photo_11

「ビストロ甲丙 “モルト・ボーノ”」
【住所】佐伯市中村南町9-3
【営業時間】11:30~23:00
【定休日】水曜日
【TEL】0972-22-6446
【URL】http://blog.goo.ne.jp/kohei644

 

で、、、今度は 『ごまだしトマトスープ 生パスタ』を考え中です。

  イタリアンカフェ
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446