ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

田渋醤油店さんのお醤油で『ゴマだし』

2015-05-05 16:55:21 | 日記

また☆楽しみが増えました。 新しい食材です。

 中津市『田渋醤油店』さんのお醤油です。

黒坂 宏二さんの写真
 

よーこさんはこの醤油で KOHEIのドレッシング・醤油麹・だし糀(ごまだし)をつくりました。

 
黒坂 宏二さんの写真
 
そして 今日は よーこさんの作った だし糀(魚を使ってないごまだし)で

 『ゴマだしうどん』のまかないです。 うどん 1.5倍です。


 KOHEIが作ると かまぼこが(笑)どうしてもこうなります!
  

黒坂 宏二さんの写真
 
あっという間の完食です。だし糀のおかげでスープも美味しいかったです。
 
黒坂 宏二さんの写真
 
 今は お腹いっぱいの マスターです。 今は料理作りたくなーい(笑 お腹いっぱいでーす)
 
  イタリアンカフェ
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
 
0972-22-6446