あさって ひとよこいのガーデンマルシェのカレー完成しました
今回もとっても美味しくできました。



あさって ひとよこいのガーデンマルシェのカレー完成しました
今回もとっても美味しくできました。
今からおすすめです
そろ そろ味が濃く 糖度の高い塩トマトができてきてます
そのフレッシュな塩トマトを使って作る 『フレッシュトマトソースのパスタ』
甲丙のメニュー名『塩トマトのフレッシュトマトソーススパゲッティ』
週末 土日の おすすめ
『ミートソース』名前はオーソドックスなメニューですが
甲丙のを是非食べてみてください。
いろいろな工夫 がほどこしています
『ちょっと違った甲丙流☆』
食欲の秋 で~~~~~すよーーー
『今日は 美味しーーーい ミートソースを仕込んでます』
まず バターを温め
タマネギを加えます
たっぷりのバターで玉ねぎを炒めます
ニンジンを加え 炒めます
次に
セロリも多めにみじん切りにして加えます
ここでじっくり炒めてから
☆ 別の鍋に移し 又バターを多めに温め
別の鍋に移し ひき肉を入れ ここでステーキを焼くように
このまま触らず 焦げがつくくらいまでこのままで焼きます
肉を返し 又同じように焼きます。
それから 炒めていき、先ほどの鍋に入れます。
そして
空いた鍋にワインを入れ 鍋に付いた旨みをとり
先ほどの鍋に加えます
ここでじっくり炒めていきます
ここでトマトもたっぷり加えますが 皮が口当たりがよくないので
皮を 湯むきしてから 加えます
ここでもじっくり炒めていきます
ここで30分炒めていきます
ここで味を見てから 塩コショウをしてから
もう一度バターを入れて、仕上げに10分コトコト煮て出来上がりです。
味見がてら 今日の賄で食べました
美味しいミートソースに仕上がりました。
甲丙の 定番メニューに 入ってます。 おすすめです。
ビストロ甲丙”molto buono"
0972-22-6446
今日の賄 冷製パスタ と PIZZAマリナーラ
今日はシンプルなものが食べたく シンプルPIZZAマリナーラ