室内焚き火も、もう3年目です~!
室内焚き火の道具はこれ。
詳しくはこのカテゴリー「48号室 焚き火」を御覧下さい♪
今回は美味しいブランデーと共に焚き火です。
コニャック『カミュ バカラ カラフェ』。
ふふふふ、秘蔵ブランデーを開けちゃいます。
古いボトルなので・・・コルク栓を抜くのが大変だ。
もう見た感じでコルクがスカスカになってます。
コルクスクリューはあっさり貫通して何の役にも立ちませんでした。
コルクが劣化してボロボロです。
なので・・・奥の手を使ってコルク栓を抜きますよ。
使うのは爪楊枝と・・・掃除機(笑)。
爪楊枝をコルクとボトルの間に挿して、ボトルに貼り付いたコルクを剥がします。
劣化したコルクがボロボロになるので、ボトル内に入らないように掃除機で破片を吸い取りながらの作業です。
何だか、歯医者さんみたい。
15分ぐらいでコルク栓が抜けました~!
うっわあ・・・すっごくいい香りが漂ってきます・・・。
4人に一杯ずつ注いだ後に撮りました。
ちょっとコルク片が入ってるのは愛嬌ってことで。
これ、凄く美味しいぞ!!
凄く甘くて、重いのにスムーズに飲める!!
・・・あっという間にボトルの半分が無くなりました~(笑)。
そして焚き火を開始!
やっぱりお酒に火があると楽しいですね~♪
当然、焚き火でおつまみを焼きますよ。
焼いてるのは「鮭とば」です。
焼いて食べると美味しさがアップしますっ!
焚き火って、いいなあ・・・。
※室内焚き火の際には、火気使用・換気には十分に注意してください。
※水を使って確実に消火しましょう。酔っていても必ず自分で消火を確認しましょう。
室内焚き火の道具はこれ。
詳しくはこのカテゴリー「48号室 焚き火」を御覧下さい♪
今回は美味しいブランデーと共に焚き火です。
コニャック『カミュ バカラ カラフェ』。
ふふふふ、秘蔵ブランデーを開けちゃいます。
古いボトルなので・・・コルク栓を抜くのが大変だ。
もう見た感じでコルクがスカスカになってます。
コルクスクリューはあっさり貫通して何の役にも立ちませんでした。
コルクが劣化してボロボロです。
なので・・・奥の手を使ってコルク栓を抜きますよ。
使うのは爪楊枝と・・・掃除機(笑)。
爪楊枝をコルクとボトルの間に挿して、ボトルに貼り付いたコルクを剥がします。
劣化したコルクがボロボロになるので、ボトル内に入らないように掃除機で破片を吸い取りながらの作業です。
何だか、歯医者さんみたい。
15分ぐらいでコルク栓が抜けました~!
うっわあ・・・すっごくいい香りが漂ってきます・・・。
4人に一杯ずつ注いだ後に撮りました。
ちょっとコルク片が入ってるのは愛嬌ってことで。
これ、凄く美味しいぞ!!
凄く甘くて、重いのにスムーズに飲める!!
・・・あっという間にボトルの半分が無くなりました~(笑)。
そして焚き火を開始!
やっぱりお酒に火があると楽しいですね~♪
当然、焚き火でおつまみを焼きますよ。
焼いてるのは「鮭とば」です。
焼いて食べると美味しさがアップしますっ!
焚き火って、いいなあ・・・。
※室内焚き火の際には、火気使用・換気には十分に注意してください。
※水を使って確実に消火しましょう。酔っていても必ず自分で消火を確認しましょう。
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