年越し蕎麦 2012-12-31 19:41:18 | 15号室 料理教室 やっぱり食べなきゃね(笑) 今年は信州の韃靼(だったん)蕎麦です。 具は豚バラ肉と舞茸とネギを油を使わずに炒めて、そばつゆで味付けしたものです。 韃靼蕎麦はスッキリして美味しい蕎麦です。 美味しい年越しになりました(笑)。 « ZIPPOコレクション 6 | トップ | 昨夜のお酒 横浜ラガービール »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます