子どもと文化の森

特定非営利活動法人<子どもと文化の森>が行っている
様々な活動現場から、生き生きとみんなの声を発信します!

「毎日の食事、安心安全 どこまで気をつけていますか?」講演しました!

2022年11月25日 | 文化と鑑賞_わくわく子育ち
ずいぶん前から企画していた講演会!

日本は、世界の中でも添加物の認可数が一番多いとか

ということは、自分たちでしっかり「食の安全性」を学んで取り入れていかないと



「三白の害」

「精製塩と天然塩の違い」

「お酢の効果」

「丸大豆と脱脂加工大豆の違い」

「油の見分け方」

「食品添加物を使う理由」

「人の血管」

「リンの過剰摂取」

「腸活」

「プロバイオティクス」

「プロバイオティクス」「シンバイオティックス」

こんな盛りだくさんの項目でお話頂きました



今日から気をつけられることもいっぱい



こんな商品が良いようです


「身体は食べ物でできている」

これをモットーに、食の安全についてしっかりと話してもらいました。

まだまだ聞きたいこといっぱいです。

是非また来年、企画したいな
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高校生のお兄さんお姉さんと... | トップ | 映画の日「えんとつ町のプペ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

文化と鑑賞_わくわく子育ち」カテゴリの最新記事