![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/57/8b502d57cf2e283fefe269068f188151.jpg)
今日は桜鯛(桜の咲く時期の鯛を桜鯛といいます)と
春日鯛が入荷しました。大きさが全然違うんですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ef/b6c2118254cf51d9268aafba437ed5b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9c/25054086aada09688298ae109b42c39b.jpg)
春日鯛は鮨ネタとして使います、とろ~んとしてとても美味しいんですよ。
ただ、手間が大変かかります、うろこを取って三枚におろし小骨を取るんですが
小さくて数が多いので大変大変なんです、その分美味しいんです。
その他オホーツク産毛がにや、生蛍烏賊が入荷しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1d/3de6c2c5d85023b4557400f3797261d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/01/0103915cb6d2a1847702f6f4151a5dc9.jpg)
空豆も美味しくなってきました。熱々で提要しようと思ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ec/f5459aa956cb38e8876e05c0c06b1c7e.jpg)
春日鯛が入荷しました。大きさが全然違うんですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ef/b6c2118254cf51d9268aafba437ed5b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9c/25054086aada09688298ae109b42c39b.jpg)
春日鯛は鮨ネタとして使います、とろ~んとしてとても美味しいんですよ。
ただ、手間が大変かかります、うろこを取って三枚におろし小骨を取るんですが
小さくて数が多いので大変大変なんです、その分美味しいんです。
その他オホーツク産毛がにや、生蛍烏賊が入荷しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1d/3de6c2c5d85023b4557400f3797261d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/01/0103915cb6d2a1847702f6f4151a5dc9.jpg)
空豆も美味しくなってきました。熱々で提要しようと思ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ec/f5459aa956cb38e8876e05c0c06b1c7e.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます