![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f5/77408e95ffe9289b2aa47c2c66e11df0.jpg)
久しぶりに築地に仕入れに行きました。
今、魚が少なく活気がないといわれながらもさすが築地です。
私からするとどこが?という感じです。
日本中の魚が集まってます。今回は、インドマグロを買いました。
そのほか関サバや銚子の金目鯛など・・・干物も美味しそうなのがあったのでを頼んできました。明日入荷します。ご期待ください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/67/9663e52cd08f85202e05bf038e23b578.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/96/ccb57a4c6161f34de9c320efda5859e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/df/22bef9da2aaeedea863ebee6f01e56e2.jpg)
仕入れが終わった後は、やはりお寿司ですねいつも連れて行ってもらえる”龍”さんでご馳走になってきました。おまかせコースはトロに始まり、車海老やキンキの握りもおいしかたです。朝からこんな贅沢いいのかな?(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1f/35f56550395068dd9a1ce3d22855f8f2.jpg)
何度かここのお寿司屋さんには来てるのですが、初めて知ったことがありました。
それは、このお店の三軒隣の牛丼の「吉野家」が元祖吉野家だということです。
吉野家は築地の小さな店から始まったんですね。
今、魚が少なく活気がないといわれながらもさすが築地です。
私からするとどこが?という感じです。
日本中の魚が集まってます。今回は、インドマグロを買いました。
そのほか関サバや銚子の金目鯛など・・・干物も美味しそうなのがあったのでを頼んできました。明日入荷します。ご期待ください。
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仕入れが終わった後は、やはりお寿司ですねいつも連れて行ってもらえる”龍”さんでご馳走になってきました。おまかせコースはトロに始まり、車海老やキンキの握りもおいしかたです。朝からこんな贅沢いいのかな?(笑)
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何度かここのお寿司屋さんには来てるのですが、初めて知ったことがありました。
それは、このお店の三軒隣の牛丼の「吉野家」が元祖吉野家だということです。
吉野家は築地の小さな店から始まったんですね。
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