今回の「くさくないや」の魚は、カマスです
「くさくないや」とは、わたしのオリジナル干物の事で
「くさや」のように魚の内蔵を発酵させた液に漬け込んで作る干物ですが
「くさや」のようにくさくないのが特徴です、だから名前を「くさくないや」
にしました(笑)
魚の内蔵は、何種類か塩漬けにして3年くらい寝かせてます
それをもとに作るのですが、作り方は今のところ企業秘密です、
そのうち公開しますね
とにかく上品に仕上がっており美味しいですよ
今回の「くさくないや」の魚は、カマスです
「くさくないや」とは、わたしのオリジナル干物の事で
「くさや」のように魚の内蔵を発酵させた液に漬け込んで作る干物ですが
「くさや」のようにくさくないのが特徴です、だから名前を「くさくないや」
にしました(笑)
魚の内蔵は、何種類か塩漬けにして3年くらい寝かせてます
それをもとに作るのですが、作り方は今のところ企業秘密です、
そのうち公開しますね
とにかく上品に仕上がっており美味しいですよ
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