Tsuamo

日々のお弁当やハンドメイドの作品の事

おでん弁当

2013-11-14 23:03:58 | お弁当

本日のメニュー
おでん
からあげ(冷凍)
ブロッコリー
ハム&玉ねぎ入りオムレツ
ミニトマト
チーズ

寒いですね
今朝は、立哨当番でした
この時期、立哨で立つ所は、殆ど日影なので
余計に寒かったです

昨日おでんを作ったので今日はお弁当に
急に寒くなったからか

牛すじ肉がスーパーに無くて、何件か廻ってやっとありました
いつもは、前日からすじ肉は煮込むのに、前日に無くて

当日も探してやっと見つけてだったので、
煮込み時間が短くて、昨夜は硬いと皆に言われて

今日もまた食べたら、柔らかいねと
やっぱり、すじ肉は、一晩寝かさないとだめですね