本日のメニュー
かぼちゃ煮
かにかま卵焼き
えびタルタルソース(冷凍)
ブロッコリー&パプリカ(ゆかり和え)
ブロッコリー塩茹で
フィッシュカツ
ミニトマト
こんばんは
今日は寒かったですね
ダウンを着いていったのですが・・・
それでも、寒かったです
これから、もっと寒くなるんでしょうね
今までが暖かかった分
余計に寒さが染みます
本日のメニュー
鶏肉の塩ダレ
もやしのゆかり和え
ちくわのマヨネーズ焼き
ウインナー
ナポリタン
塩ゆでブロッコリー
ミニトマト
こんばんは
今日は長女がお弁当要らないって事で
主人のお弁当とで3つ作りました
テスト期間中の
長男君は
自分で生麺のラーメンを作って食べてました
具材のもやしと豚バラ煮は朝作って置いて
麺を湯がくのと
お湯を温めて、スープを作りを初めてやったのですが・・・
本人曰く美味しく出来たそうです
見てたら、横からいろいろ言ってしまいそうですが・・・
見えない分良いのかもしれません
ガスコンロを使うのと、お湯を切るのが
少し心配ですが・・・
次は何を作るでしょうか
楽しみですね(笑)
本日のメニュー
鮭
ネギ入り炒り卵
鶏挽肉&レンコン甘辛煮
もやし&きぬさや&ゆかり和え
こんばんは
今日は、緑系は
きぬさや&もやし&ゆかり和えにしてみました
ゆかりが効いて、もやしもシャキシャキして
ご飯のお供には合って美味しかったです
ご飯に乗せるともやしは
小さく切ってるので、ご飯粒と解らなくなりますね
ゆかりや、塩コンブは
野菜と和えたら、1品になるので便利ですね
今日から中学校は期末テスト
お昼御飯が要るので・・・
作り置きで、食べやすいように4色丼
最近、長男君の昼ご飯が要る時は、4色丼が多いので
またといわれましたが・・・
前回は、ひき肉を蓋して置いていたのに
気が付かず・・・
載せる物が少なかったなど、珍事がありましたが・・・
今日はバッチリと思ったら・・・
もやしゆかりをわざと残してました
本日のメニュー
味噌サバ
オクラのちくわ詰め
ブロッコリー
カボチャのバター焼き
シュウマイ
大根&ひら天&ごぼう天煮
大根葉の浅漬け
ミニトマト
娘にお魚は骨が無くて
パックと被りつけるのがいいと言われます
鮭も、骨が少々あるし
いつも焼く開きのサンマもあるし
今日の味噌サバもやっぱり骨があるので
冷食の鮭とか買えば、骨が無いんでしょうか
鮭もお弁当様な大丈夫なのかなぁ
切り身の鮭は、腹の部分にあるのは除けるけど
身にも少々骨あるしね
骨の無い魚がいないのやけん
無理な相談って気はしますね
お弁当の蓋に乗せて、骨を取るのが嫌らしんですが・・・
皆さんは、どんな魚をお弁当に詰められてますか