こんにちは
次女からのカゴの要望に対して作ったかごです
内側はこんな感じです
いろいろネットで欲しい色合いを次女が探して
私が持ってるエコクラフトの中からよ~~~く似た
色を使って作成しました
カゴと一緒に
今で出した幸水梨やいろんな物を一緒に送りました
このカゴは、食品の保存箱になるようです
こんにちは
次女からのカゴの要望に対して作ったかごです
内側はこんな感じです
いろいろネットで欲しい色合いを次女が探して
私が持ってるエコクラフトの中からよ~~~く似た
色を使って作成しました
カゴと一緒に
今で出した幸水梨やいろんな物を一緒に送りました
このカゴは、食品の保存箱になるようです
本日のメニュー
チンジャオロース
ポテトサラダのチーズ焼き
キュウリ&トマトサラダ
鶏肉&じゃがいも&大葉のカリカリ焼き
こんにちは
四国は月曜梅雨明けして以来
毎日暑いです
夜になると南風が吹いて梅雨時期とは違い乾燥してるので
風が吹くとまだ涼しいのです
でも、太陽が出ている間は暑い
水分を十分にとって
熱中症や
食べて夏バテしないようにしていきたいです
今はまってます
とうもろこしを皮付きのままオーブントースターで焼いて食べるのに
はまってます
皮から飛び出てるひげ根は切ってしまいます
皮も多く付いてる時は少し間引いて除きます
始めて焼いた時は、外側に1枚ぐらいが中までよく火が通るかと
思い皮をはぎましたが
何回かする内に、皮がある方が、蒸し焼き状態になるので
水分が残って美味しい気がして、外側の汚い皮のみ
除くようにしました
皮に焦げ目がついたら、1度だけ転がして全体が焦げるように
最初15分転がして5分ぐらいの20分ぐらいで
美味しくできました。
とうもろこしもそろそろ終わり、あと1回焼きたいです
この前のレシピをよーく読んだら
ソフト食パンのコースがあればそれで
焼くと良いと書いてたので
焼いてみました
この前よりは、焦げ目が薄いですが
見た目はやっぱり焼きすぎてるように思います
ホームベーカリーに付いてるレシピで次は作ってみることにします
網の上に置くのに
ドーンって置いたら
食パンの上部がへっこんでしまった
最初は恐る恐るやるのに2回目となると
駄目ですね(笑)
本日のメニュー
茄子の揚げ煮
たらこスパゲッティ(冷凍)
チーズのちくわ詰め
鶏肉のタルタルソース掛け
ピーマン&平天の甘辛煮
つくね(冷凍)
キュウリの浅漬け
ミニトマト
こんにちは
朝は曇り午後からは晴れて
また夕方には、勢いよく雨が降るといった具合で
天気がコロコロ変わります
で雨が上がると気温が下がってますが
部屋の中まで涼しくはならないですね
この雨が終わると今度は暑くなるとも
ニュースでは言ってるので・・・・
熱中症に気を付けたいです