本日のメニュー
ピーマンの肉詰め
フキ&野菜天煮
ウインナー
塩ゆでブロッコリー
ミニトマト
こんばんは
誕生日にチラシ寿司を食べたいとリクエストされて
今の時期はフキ入りが旬だと思い
買ってちらし寿司の具にしました。
それだけでは消費しきれず
お弁当用に炊いてみましたが
子供達にとっては美味しいものでは無いのかな???
私も今になって旬だし食べたいと思いますが
若い頃はう~~~ん美味しいって思ってました
産直市に行くと
いちごも持って来てる農家さんが1軒になったそうで
そろそろ終わりかなって事だったので
買ったのですが
イチゴジャムもまだあったし
デザートで簡単なのが
いちごムースだったので作りました
生いちごといちごジャムをのせて
いちごづくしです
本日のメニュー
ネギ入り卵焼き
照り焼きミートボール
大根&ちくわ&油揚げ煮
スナップエンドウのちくわ詰め
から揚げ(冷凍)
ミニトマト
こんばんは
暑さでの気温差からか
頭痛が時々します
寝たらよくなるかと
少しウトウトしてたら
おさまってたのに
また、ちょっとしてたら痛くなったりです