本日のメニュー
チキンピカタ
かぼちゃコロッケ(冷凍)
きんぴらごぼう
赤板の飾り結び
サツマイモのバター炒め
ミニトマト
こんばんは
朝夕が寒くなってきましたね
タオルケットでは寒いので布団を出してるのですが
1枚あったと思う布団が見当たらず
う~~~~
無かったのだろうか
最近、覚えが悪く
古くなって捨てた事などを忘れてて
あれ~~~と探す事が
歳のせいにしたくないですが・・・・(笑)
本日のメニュー
豚肉&玉ねぎの中華炒め
かぼちゃ&高野豆腐煮
チーズのちくわ詰め
小松菜の塩昆布和え
こんばんは
職場の人のお弁当に
お花の入ったごま塩がふりかけられてて
今度買ってみようと思ってたら
スーパーで発見
小袋タイプのしかなかったのですが
購入
ふりかけてみたら
ごま塩の量が多かったので
1つを二つ分に分けて振ったら
お花が2個ずつで
あれ~~~
少ない
で、ふりかけて来てた人に聞いてみたら
その方は小袋ではなくて、一袋にいっぱい入ってると
スーパーによって違うようでした
沢山入ったタイプは、最後はお花がなくなって、ごま塩だけになるらしいです
本日のメニュー
ピーマンの肉詰め
ちくわのマヨケチャップ乗せ焼き
ネギ&ちりめん入り卵焼き
かぼちゃ&高野豆腐煮
ミニトマト
こんばんは
白ご飯をもっていって
今度はチキン南蛮丼にしたけん
深くて大きなタッパーは無いかという長男君
かなり大きなのはあるのですが
長男君の希望サイズが無いので
100均で探せばあるよと話したら
じゃ買ってくると言って
昨夜買って来ました
それが
1800L用って書いてました
朝ごはんを詰めてこれでいいかと聞くと
もっと要ると言って自分で足してました
只、後の家族のご飯が足りなくなったので
少し減らしました(笑)
本日のメニュー
鮭
炒り玉子
鶏ひき肉の甘辛煮
オクラのゆかり和え
ブロッコリー
こんばんは
スーパーによって
鶏ひき肉が
鶏モモ
鶏むね
ささみと
使ってる部位が違います
今回はササミだったので炒める時にお団子になってしまい
そぼろにしにくく、仕上がりもパサパサ
モモだと脂がちょっと多いし
適当にいつも作ってたのですが
今更ですが・・・・
作り方を一度きちんと調べて、
美味しいそぼろを作りたいと思います
本日のメニュー
つくね焼き鳥(冷凍)
ブロッコリーのちくわ詰め
おさかなソーセージ
茹で卵の飾り切り
切り干し大根
小松菜の塩昆布和え
かぼちゃコロッケ(冷凍)
ささみチーズフライ(冷凍)
ミニトマト
こんばんは
昨夜の残り赤飯に
茹で栗をのせて栗赤飯
一人分しか残ってなかったので
私が持って行きました
茹で栗美味しいのに、パサパサして口の中がという息子に
もっと甘いかと思ったという長女
なかなか減らないので独りでパクパク