goo blog サービス終了のお知らせ 

まろぴーのまったり部屋

~コザクラインコ2羽・オカメインコ1羽とkisuke夫婦のHAPPY LIFE♪~

久しぶりのお料理写真

2009年06月04日 | 料理♪

6月4日 

鳥さんのお話ばかりで、ここ最近すっかりとお料理の写真は遠のいていました

焼き飯&丼に使える★ゴーヤごはんの素

(COOKPAD まーにゃんさんのレシピより)

 

ゴーヤは夫婦揃って大好きで、旬になるとよく食卓に並びます

野菜を多く摂れて、ちょっと変わったメニューはないかな?と探していたところ、こちらのメニューを発見

まーにゃんさんのレシピは、とてもわかりやすく、簡単に作れて美味しいし、今までにも他に参考にさせてもらっています(o^-^o)

↑の写真では、かなりのアップで撮影したため、とってもボリュームあるように見えるけど、実際は普通の一人前の量です

ゴーヤの苦味と、タレの甘辛い感じがとても相性が良くて、美味しかったぁ~

またリピしそうです♪



最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴーたろ)
2009-06-04 08:40:39
ゴーヤかぁ
夏場に1回くらですかねぇ、食卓にあがるの
だんながこのゴーヤの苦味がだめで、私がゴーヤチャンプルーの豚肉がだめなんですよねぇ
kisukeさんは料理が上手なんですねー。
わたし、料理苦手ですじゃ
返信する
Unknown (ごま★ちゃん)
2009-06-04 10:38:50
ごーーーーーやーーーーーーーーーーー!!!!
めっちゃはまってます(●´ェ`●)ポ
毎日食べてます(*ノノ)キャ
でも 毎日チャンプル・・・
今度これに挑戦してみよう♪
返信する
ゴーヤ育ててまーす (toko)
2009-06-05 08:07:20
お久しぶりです。
お料理、美味しそうですね

うち、今年初めてゴーヤを植えてみたので
実をつけるくらいになるのか、楽しみです。

ところで今日はB.D.なんですね。
おめでとうー
返信する
【ぴーたろさん】へ (kisuke)
2009-06-06 14:52:45
ぴーたろさん

こんにちは

ゴーヤ、私も昔は嫌いだったんです
ゴーヤの苦味がどうも苦手で。。。
でも、オットがゴーヤ好きで、外食とかでもたまに沖縄料理に連れていかれた事があって
どこかのお店の味がとっても美味しくて、それから食べれるようになったんです
今では、旬になると食卓に自らゴーヤ料理を作って出すようになりました

私も食べる事は好きだけど、料理はまだまだ苦手ですよ~
いつも殆どが手抜き料理ですし・・・(¬ノェ¬)コチョリ
気が向いた時にだけ、頑張って作ります
返信する
【ごま★ちゃん】へ (kisuke)
2009-06-06 15:02:32
ごま★ちゃん

ごま★ちゃん家は、ゴーヤ好きなのね

そういえば、この前ミ●シーの日記の方で、ゴーヤの事書いてあったねぇ(´∀`*)ウフフ
チャンプルーは簡単だし、好きな材料で作れるからいいよね
我が家でも、特にオットが好きな事もあって、旬になるとゴーヤ料理を作る事が多いよ~。
しかも、かなり色が濃くなった苦味のあるゴーヤに我が家は最近ハマってまする

あっ。過去にそういえばゴーヤの料理を一つ載せたような気がする~。
http://blog.goo.ne.jp/kisuke_p/e/811da35d289b5c5824a71cecb08d1f55
チャンプルーでこのようにして食べても、美味しかったよん♪
参考までに良かったらみて(*・ω-)bйё
また近々、ゴーヤ料理作ると思うから、写真撮れたらするねぇ~
返信する
【tokoちゃん】へ (kisuke)
2009-06-06 15:10:55
tokoちゃん

こんにちは☆
レスありがとう~~

tokoちゃん、ゴーヤ育ててるんだぁ~。
家庭菜園って、いいよね
ゴーヤって、育てるの大変そうなイメージがあるんだけど、どうなのかしら?^^
我が家では、ハーブを育ててるけど、いつか野菜とかも植えてみたいんだぁ♪
(でも、マンションで野鳥とかがベランダの手すりに遊びにきているから、育てるの無理かもしれないけど
育てる際は、色々教えて下さいね

お誕生日のメッセージ有り難う♪
あっという間に一年が経ってしまった感じ。。。
でも、また一年平穏無事に過ごせますように
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。