kirekoの末路

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ラーメン屋

2006年09月21日 21時49分23秒 | 末路話
むちゃむちゃ面白かってん@kirekoです。


>ラーメン破戒黙示録キレコ
今日も今日とて暑い日々が続くわけですが、
ちょっと面白いラーメン屋を見つけたので
バイト後みんなで食いにいこうということになり
仕事を終わらすとラーメン屋へ向かう一行。


なんでラーメン屋に行くかというと、その店実は
薄利多売のラーメン屋なのにバイキング形式
を採用してるんですよ。


~ここから吉野家テンプレを使用した感想~


そんな事より皆よ、ちょいと聞いてくれよ。
ブログとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のラーメン屋行ったんです。ほんまやっていうラーメン屋。

そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱい並んでて座れないんですよ。

で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、
業界初『ラーメンバイキング』、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。

お前らな、ラーメンバイキングくらいで普段来てない
徳島ラーメンを売りにするラーメン家に来てんじゃねーよ、ボケが。

バイキングだよ、バイキング。

なんか工事現場のあんちゃん風のサクラとかもいるし。
350円のラーメンを宣伝しに4人のエキストラか。
おめでてーな。

この店すごくねー!?まじ安すぎでしょ!?
とか言ってるの。もう見てらんない。

お前らな、350円やるからラーメン食ってみろと。

徳島ラーメンってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

Uの字テーブルの向かいに座った定員といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
「スープは茶色?白色?」という殺し文句対決に始まる
刺すか刺されるかの関係、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。

麺やスープや、お土産に出てくるアイスバーと
ヨーヨーつりとかのサービスは、すっこんでろ。

で、やっと座れたかと思ったら、
バイキングの係りの奴が、もやし増量、とか言ってるんです。


そこでまたぶち切れですよ。


あのな、もやし増量なんてきょうび流行んねーんだよ。

ボケが。

得意げな顔して何が、チャーシューが足りない!早く補充してよ!、だ。

お前は本当にもやし爆発のラーメンを食いたいのかと問いたい。
問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。

お前、350円でこの価格って言いたいだけちゃうんかと。


ラーメン通の俺から言わせてもらえば今、徳島ラーメン界の間での
最新流行はやっぱり、まずいスープと麺は頼まないでライスを頼む。
これだね。


大盛りチャーシューギョクライス。これが通の頼み方。
チャーシューってのは塩味が多めに入ってる。
そん代わりカロリーが少なめ。これ。

で、それに大盛りギョク(玉子)。

これ最強。

しかしこれを頼むと次からやるせない激盛もやし店員さんに
マークされるという危険も伴う、諸刃の剣。

素人にはお薦め出来ない。

まあ皆は、高田馬場JIROUでも食ってなさいってこった。






>総評として
最悪でしたwこりゃひどいwwwww
スープがやけにねっとりと粘度が高くて、麺がうまくない。
しかも何かを狙ったかのようにラーメンにライスがつく。
これはバイキングとしてあるまじきだとおもうんですがwwww

最後にガリガリ君アイスバーがくるところあたりは
なかなかナイスだと思ったけど、ヨーヨー釣り挑戦して
成功したときの景品がティッシュってどうなの。




しかし、アイスバーがなかなか旨い。
まさかこれが徳島ラーメン流食事完成法・・?!











だとしても二度といかねw










まずいラーメンをたたいて砕く。俺がやらねば誰がやる。

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