【2月24日】
コーンコロッケ
コーンバター
ひじき煮(油揚げ・人参)
お花の卵焼き
高野豆腐
お花のウインナー(ぶぶあられ)
自家製鮭フレーク
【2月25日】
牛すき焼き煮(ねぎ)
海老とほうれん草コロッケ
卵焼き
コロコロチキン
ブロッコリー・ミニトマト
蒟蒻ゼリー
【お雛様額】
押花を習い始めた頃の作品です。
パンジーの花びらの形を、そのまま着物に見立てたお内裏様とお雛様
簡単でデザインもいまひとつ
押花教室の見本用に、毎年いろいろなお雛様額を作っています。
中には、花びらを貼りあわせて着物を作ったり、屏風やぼんぼりも丁寧に作ったり~
と、手の込んでいる作品もありますが・・・
私はこの額が1番好きで、毎年この時期に飾っています。
技術は未熟でも、淡い色合いでほのぼのとした感じが大好きな作品です。
↓いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります
コーンコロッケ
コーンバター
ひじき煮(油揚げ・人参)
お花の卵焼き
高野豆腐
お花のウインナー(ぶぶあられ)
自家製鮭フレーク
【2月25日】
牛すき焼き煮(ねぎ)
海老とほうれん草コロッケ
卵焼き
コロコロチキン
ブロッコリー・ミニトマト
蒟蒻ゼリー
【お雛様額】
押花を習い始めた頃の作品です。
パンジーの花びらの形を、そのまま着物に見立てたお内裏様とお雛様
簡単でデザインもいまひとつ
押花教室の見本用に、毎年いろいろなお雛様額を作っています。
中には、花びらを貼りあわせて着物を作ったり、屏風やぼんぼりも丁寧に作ったり~
と、手の込んでいる作品もありますが・・・
私はこの額が1番好きで、毎年この時期に飾っています。
技術は未熟でも、淡い色合いでほのぼのとした感じが大好きな作品です。
↓いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります
娘ちゃんのお弁当、可愛い卵のお花やウインナー、
すき焼き煮やコロコロチキン…と、美味しそうな
おかずが並んでいますね!
去年の春、娘ちゃんもお弁当が始まる…と新しい
お弁当箱をお披露目して下さったんですよね~。
あれから、もう1年が経とうとしているなんて!
息子ちゃんの新生活への準備は順調ですか?
お雛様の額、可愛いですね!
お内裏様とお雛様の、ラブラブな会話が聞こえて
きそうです。
お花の形をそのまま生かしてあるのが、とっても
素敵だと思います。
コーンコロッケにお花の卵。
娘ちゃんが、喜びそうなお弁当ですね。
あっそうか。もうすぐなんですね?
ひとり暮らしの準備でお忙しいのでは。。。?
パンジーで作ってあるんですね。
自然な色が、とても綺麗ー☆
押し花って色褪せたりしないんですね?
とても可愛いでーすよー^-^p素敵
ぶぶあられ、優れものだなぁ~(つくづく)。
それからおひな様、良いですねぇ~手作りだなんて
ステキ素敵ぃ~。私も写真をアップしたんですが、100円ショップモノですわ、うちのおひな様。
私も何かしら自分で作ったおひな様を飾りたいなぁ~(いつのことやら…)
娘のお弁当箱披露・・・1年も前の事を覚えていてくださったんですね(^-^)v 感激です★
娘はあのお弁当箱がお気に入りで、ほとんどあれを使っています。お弁当箱をかえて、気分を新たにしたいのですが、娘は嫌みたいです。
息子の準備はボチボチです。
引越しシーズンなので、配達をしてもらえるものは早めに決めて予約していますが・・・
ひとりでも必要なものは多いですね(;^_^A
押花は保管方法によって色褪せにくいんですよ。
このお雛様額のように、額に入れて密封すると、半永久的に色あせしません(お花の種類によっては色あせしてしまうものもありますが・・・)
息子の準備はボチボチってとこでしょうか。
ぶぶあられ~本当に可愛いですよね。
ハルさんのお手製お雛様~私も楽しみにしていますよ★ぜひ・・・挑戦してみてください。