読売テレビのお昼番組「ミヤネ屋」の番組内で
「愛のスパルタ料理塾」というコーナーがあります。
林シェフ(元嫁さんが西川きよしの娘だった人)が
料理が上手くなりたい主婦にスパルタで教えるコーナー。
時間は10分程度のコーナーですが、内容は非常にわかりやすく
私もチャレンジしたいと思える内容です。
たまねぎ、キャベツ、もやしなどは処理の仕方で
格段に美味しくなる点などは必見です。
私はこのコーナーを2年前くらいから知ってからは
録画して、このコーナーだけDVD-Rに落としています(笑)
私は独身時代に自炊をしていたし、料理は好きなので
どれかできそうな料理に挑戦したいですね。
番組のコーナーはこちら↓
http://www.ytv.co.jp/miyaneya/recipe/recipelist.php
「愛のスパルタ料理塾」というコーナーがあります。
林シェフ(元嫁さんが西川きよしの娘だった人)が
料理が上手くなりたい主婦にスパルタで教えるコーナー。
時間は10分程度のコーナーですが、内容は非常にわかりやすく
私もチャレンジしたいと思える内容です。
たまねぎ、キャベツ、もやしなどは処理の仕方で
格段に美味しくなる点などは必見です。
私はこのコーナーを2年前くらいから知ってからは
録画して、このコーナーだけDVD-Rに落としています(笑)
私は独身時代に自炊をしていたし、料理は好きなので
どれかできそうな料理に挑戦したいですね。
番組のコーナーはこちら↓
http://www.ytv.co.jp/miyaneya/recipe/recipelist.php