~パリパリチーズせんべい~
◆材料(20枚分)
ひまわりの種(無塩のもの)・・・・大さじ2(≒20g)
カッテージチーズ・・・大さじ2
玄米粉・・・大さじ2
水・・・大さじ3
◆作り方(20枚分)
①オーブンを200度に温めておく。
ひまわりの種、カッテージチーズ、水をフードプロセッサーで
混ぜ合わせる。
② ①に玄米粉を入れて更に混ぜる
③好みの大きさに丸めてから平らにする
④オーブンで焼く12分焼く
*ワンポイント
小麦粉よりも玄米を粉状にした玄米粉を使用すること、
パリパリした感じに焼けます。
また水は1度に入れずに少しずつ入れながら生地の固さを調節してね。
きなこ&やよいは大喜びで食べますよ♪
勿論人間が食べてもとっても美味しいです!
お勧め!
◆材料(20枚分)
ひまわりの種(無塩のもの)・・・・大さじ2(≒20g)
カッテージチーズ・・・大さじ2
玄米粉・・・大さじ2
水・・・大さじ3
◆作り方(20枚分)
①オーブンを200度に温めておく。
ひまわりの種、カッテージチーズ、水をフードプロセッサーで
混ぜ合わせる。
② ①に玄米粉を入れて更に混ぜる
③好みの大きさに丸めてから平らにする
④オーブンで焼く12分焼く
*ワンポイント
小麦粉よりも玄米を粉状にした玄米粉を使用すること、
パリパリした感じに焼けます。
また水は1度に入れずに少しずつ入れながら生地の固さを調節してね。
きなこ&やよいは大喜びで食べますよ♪
勿論人間が食べてもとっても美味しいです!
お勧め!