今日は、パパイヤサラダを作りました。アシスタント、白猫。
週末は、毒素排出!半身浴とウォーキング、ヨガ、野菜中心食事。
☆パパイヤサラダの作り方
アオパパイヤをスライサーでカットします。
赤唐辛子、レモン汁、塩、砂糖、ナンプラー、トマト、ピーナッツ、干しえび(すべて適量)を
石臼で混ぜます。
次の日は、お腹絶好調。お痩せなお腹に変身♪
人気blogランキング へ
私は、毒をたくさんためて、大放出するのが好き(違うってば)
週末は、毒素排出!半身浴とウォーキング、ヨガ、野菜中心食事。
☆パパイヤサラダの作り方
アオパパイヤをスライサーでカットします。
赤唐辛子、レモン汁、塩、砂糖、ナンプラー、トマト、ピーナッツ、干しえび(すべて適量)を
石臼で混ぜます。
次の日は、お腹絶好調。お痩せなお腹に変身♪
人気blogランキング へ
私は、毒をたくさんためて、大放出するのが好き(違うってば)
すっごく食べてみたいんだけど
北海道ではなかなか手に入らなさそうです。
いつか手に入ったら絶対青パパイヤサラダを作るぞ~~~。
ところで、一瞬新しい猫ちゃんかと思いました。
キキたんのおともだちでしたか
が、自分ちでも作れるのね。。。
SDにも売ってるのだろうか、青パパイヤ。。。今度、ベトナミーズスーパーで探してみよっと。
砂糖と塩はどっちが多めなんですかー?
パパイヤ以外で代用できないんですかね、すごくすごく気になります。
あー、食べてみたい~!
うちは、お刺身のつまくらいに細切りに
するのですが。おいしいですよー。
ドレッシングは、お好みで。
マヨネーズで頂くかたもいるらしいし。なんでもOKでーす。
キキは、ナンプラーがちょっと苦手なようで
代役がアシスタントでございました。
クサヤは、食べるんですけどね。
食べるので あるかもしれませんね!
近所に、タイ人がいて よく作ってもらって
います。
さすが地元っ子、おいしいサラダなんですよぅ。
レシピを、同じにしても タイ人の作るものには勝てませーん(涙)
入れます。
本当においしいです。
この棒で、ちょっとたたいていると
しんなりいてきて、味が馴染むのです。
タイの家庭によって、いろいろな
味付けがあるみたいです。
パパイヤの代用品。何かなぁ。
うーん、あの硬さは パパイヤ独特なのですよねー。でも、きゅうりとナンプラーの
サラダも いいかも!
アボガドは最近うちの辺りでもよく熟したものが
手に入るようになったけれど、パパイアは…う~ん
やっぱり熟れているものしか見た事ないなぁ
以前まだ南国の果物が珍しかった頃、やっと店頭に
並んだアボガドを勇んで買って、
「硬い硬い」と大騒ぎした私です(苦笑)
難しいんですよね。
そして、あの硬いアボガドは
おいしいとは、程遠いよーな。
アオパパイヤ、野菜なんだけどフルーツみたいな、おいしいですよ!
あける宅まで、届けたいくらいですっ。