
紅茶教室のブログやらルピシア便りやら見ていると
ミルクティーはミルクの拘りでかなり変わるようですねo(^▽^)o

今までは紅茶に温めた牛乳を入れただけ
味は…好みもあるでしょうが私には不味い

茶葉とミルクを一緒に加熱して作るロイヤルミルクティーでないと美味しくないと気づく
牛乳に茶葉を入れて熱する…
紅茶に砂糖を入れるのは好きじゃないのでミルクティーにも入れなかったのですが
砂糖なロイヤルミルクティーのお味は
好みもあるでしょうが私には不味い

紅茶友達に相談すると 砂糖は絶対に入れると…。
そんなわけで砂糖を適当に入れたら
甘っっっ((((;゚Д゚)))))))

入れ過ぎたらしいが、それでも砂糖無しミルクティーよりはずっと飲める!!
その後、茶葉の量、牛乳の量のバランスを知り
最初はお湯で茶葉をしっかり開いてから

牛乳を入れることを知り(チョコ作りの時はちゃんと茶葉をお湯で出してから生クリームを入れているのに何故気付かなかったのか不思議)

ブワッとなって溢れそうになる瞬間に火を止める
すっかりロイヤルミルクティーつくりにハマりましたo(^▽^)o

茶葉は…忘れましたがルピシアの ミルクティーに合う物

こちらはデカフェ キャロル
ミルクティー用とは書いてませんがやってみました

ココナッツの白とピンク色のローズレッドの色が実際はとっても華やかで見た目にも素敵な茶葉

今日はバナナミルクのお茶で出しました。
今の所これで淹れるのが1番好きです(^_^)

って、毎回写真撮っても ミルクティーの見た目は全て同じですね

